• На главную 
  • Сибирских студентов будут обучать на тракторе RSM 2375

Сибирских студентов будут обучать на тракторе RSM 2375

21 Декабря 2017

19 декабря в Кемеровский государственный сельскохозяйственный институт въехал современный универсальный трактор RSM 2375. Он сменил «на посту» зерноуборочный комбайн ACROS 550, на котором студенты оттачивали свои знания ранее. Техника поступила в ВУЗ в рамках общероссийского проекта Ростсельмаш -  «Образование». Двумя месяцами раннее точно такой же трактор был передан студентам Новосибирского государственного аграрного университета.

В Новосибирской и Кемеровской областях этот проект курирует компания «Агротрак», официальный дилер Ростсельмаш.

Трактор RSM 2375 пользуется огромным спросом у аграриев. Он относится к 7-му тяговому классу, и может агрегатироваться с орудиями с шириной захвата до 15 метров. Такие характеристики позволяют трактору обрабатывать до 5000 гектаров сельхозугодий за сезон. RSM 2375 отличается надежностью, простотой эксплуатации и экономичностью, а также имеет одно из лучших соотношений производительности и цены.

По словам Евгения Дугинова, проректора по учебно-воспитательной работе КГСХИ, подобный «учебный материал» позволяет студентам перейти на очередной этап развития. Кроме крупногабаритной техники учебные аудитории Ростсельмаш комплектуются различными учебными пособиями – видеоматериалами, учебной литературой, плакатами, схемами. А это значит, что будущие специалисты смогут лучше изучить технику, на которой завтра им предстоит работать.

Ведь для того, чтобы получить достойные кадры завтра, уже сегодня необходимо инвестировать силы и средства в их образование.

 

 



Продукция

Наша компания